Пермь
+1°
Спорт8 ноября 2012 12:52

Капитан «Пармы» Василий Бабайлов: «На первом свидании с Наташей катались на коньках»

В этом году баскетболист женился и получил приглашение играть в новом пермском клубе

После расформирования «Урал-Грейта» Василий Бабайлов пропал из поля зрения любителей баскетбола, а теперь стал капитаном в новой пермской команде «Парма». Мы встретились с ним и его супругой Натальей в кафе и поговорили о баскетболе и не только.

- Василий, ты не коренной пермяк...

- Родился я в Чечне. Когда там началась война, мы переехали в Пермь. Старший брат привел меня в баскетбольную школу «Химик». Так и занимался до 11-го класса, пока меня не позвали в «Урал-Грейт-2».

- В основном составе «Урал-Грейта» ты появился тогда, когда команда играла свой последний сезон…

- Да, мы часто с молодыми ребятами выручали команду, когда иностранные игроки отказывались играть из-за задержек зарплаты. Матчей сыграл совсем немного, на пальцах можно пересчитать. Успел сыграть в еврокубковых матчах «Урал-Грейта» в Хорватии и Словении.

- Чем ты занимался после того, как «Урал-Грейт» прекратил существование?

- Играл в чемпионате города. Много тренировался, поддерживал форму. Наташа знает, что меня из зала непросто вытащить. Ездил на просмотр в «Нефтехимик» из Тобольска, но там предложили маленькую зарплату. Сейчас руководство «Пармы» дало мне шанс, и я постараюсь им воспользоваться.

В основном составе «Урал-Грейта» Василий Бабайлов появился тогда, когда команда играла свой последний сезон.

- Сильно влияет на игру команды отсутствие Александра Башминова в выездных матчах?

- Разумеется, ведь это игрок высокого класса. Он приносит спокойствие и уверенность на площадку. Всегда подскажет, как поступить в той или иной ситуации. За тыл уже не боишься.

- Расскажи, как вы познакомились с Натальей.

В.: Мне кажется, Наташа расскажет интересней.

Наталья: Это было около трех лет назад. Мой коллега по работе занимался баскетболом и позвал меня на матч, в котором принимал участие. В игре на Васю я сразу обратила внимание. После игры, когда я разговаривала с коллегой, Вася подошел и предложил подвезти. Хотя в тот день был без машины…

В.: Да, она у меня была дома. (Смеется.)

Н.: А я покрутила на пальце брелок и ответила, что доеду на своей машине. И ушла такая деловая. Мы все, девушки, пытаемся казаться такими недоступными, чтобы нас добивались. А потом по секрету мой коллега поведал, что Вася сразу ему сказал: «Эта девушка будет моей».

- Как прошло первое свидание?

В.: Мы катались на коньках. Спортсмен же. Не в кино, так на каток.

Свадьба Натальи и Василия состоялась в этом году.

- Наталья, как Василий ухаживал?

Н.: Я почти сразу поняла, что с таким мужчиной готова строить семейную жизнь. Вася - мужчина с большой буквы. Семья для него всегда на первом месте. Безумно заботливый. За ним как за каменной стеной.

В.: Ты смотри, перехвалишь еще. (Смеется.)

Н.: Пусть все знают, как мне повезло.

- Наталья, а как Василий сделал вам предложение?

Н.: Я пришла после работы, а дома меня ждали мои любимые роллы, бутылка вина, а Вася стоял на одном колене. Это было 11 ноября 2011 года. Все было так неожиданно, и я даже ни секунды не думала, сразу сказала: «Да». Мы поженились 20 января 2012 года.

- После свадьбы получилось куда-то съездить отдохнуть?

Н.: Я работаю бухгалтером, а в это время как раз надо сдавать годовой отчет. Но на пару дней съездили в Екатеринбург. Погуляли по городу.

- Как, по-вашему, выглядит идеальный выходной день?

В.: Я бы выспался наконец-то, до обеда - это точно. С любимой компанией и родственниками пожарил бы мясо.

Н.: Вася знатный шашлычник. Если куда-то едем с компанией, то шашлыки всегда за ним.

- Наталья, у «Пармы» уже много поклонниц. Наверняка пишут Василию в соцсетях. Не ревнуете мужа?

В.: Еще не было случаев. (Смеется.)

Н.: Верю своему мужу и знаю, что я для него единственная.

В.: А в соцсетях я не люблю сидеть. Только периодически захожу на свою страничку.

- Что пожелаете пермским любителям баскетбола?

Н.: Самое главное, чтобы они в команде не разочаровывались. Команда молодая, нужно набраться терпения. Ребятам нужна ваша поддержка.

СПРАВКА «КП»

Василий Бабайлов Родился 25 сентября 1984 года Защитник Рост 194 см Вес 90 кг Разряд: КМС Выступал за пермские команды «Урал-Грейт», «Урал-Грейт-2», «Пороховой завод». Играет под 25-м номером.