+12°
Звезды23 февраля 2010 8:50

Экс-«ВИАгра» Вера Брежнева в Перми рассказала, как любой женщине стать красавицей

И как ей удается совмещать гастроли, съемки и семейную жизнь [видео]

В Пермь экс-«ВИАгра» Вера Брежнева приезжала в эти выходные на презентацию второй части фильма «Любовь в большом городе», где она сыграла главную роль. Пока в зале шла картина, мы в баре кинотеатра пообщались с Верой. Говорили о женской красоте, блондинках и выборах на Украине.

- Вера, поздравляем вас с рождением второго ребенка (Брежнева родила дочку Сару в декабре. - Ред.). И, конечно, хочется спросить: как вы так быстро восстановили форму после родов?

- Я занимаюсь спортом всю жизнь, поэтому после рождения Сары тело само по себе стало быстро приходить в норму. Да и беременность - не повод отказываться от умеренных физических нагрузок. До самых родов я занималась пилатесом плюс правильное питание. Я понимала: буду есть в три раза больше, как требовал организм, - станет три Веры вместо одной. Поэтому следовала простой формуле: ела ровно на четверть больше, чем в обычное время. Вместо общепринятой «двойной дозы».

- Что еще нужно женщинам, чтобы всегда оставаться красивыми и молодыми?

- Кроме спорта и правильного питания, восьмичасовой сон. А раз в неделю - слабинка: спать сколько спится. Кроме того, уход за собой и хорошее настроение. Нужно уметь радоваться жизни в любой ситуации.

- Сейчас многие работающие женщины сталкиваются с проблемой: мужьям нравится, что жена успешная, но в то же время они требуют, чтобы дома было первое, второе и третье и супруга не задерживалась по вечерам. Как вам удается все совмещать?

- Моя семья уже привыкла к моему графику, они понимают, что без работы я чувствую себя очень плохо. Портится настроение, тухнут глаза. Мой муж, как любой нормальный мужчина, хочет, чтобы его жена была счастливой. И лучше сам иногда перетерпит, отступит, но разрешит мне заниматься тем, чем я хочу. Он знает, что потом это возвратится ему сполна. После рождения Сары я больше времени провожу дома и всю себя посвящаю родным. А если занята и мои дети с няней, я постоянно на телефоне и держу ситуацию на контроле.

- Вера, что вам ближе - быть певицей, ведущей или актрисой?

- В детстве я вообще мечтала стать патологоанатомом. Но в первую очередь я все-таки певица. Хотя, как и любой женщине, мне нравится разнообразие. Кухню кино я распробовала лишь со второй попытки. Теперь мечтаю сыграть в какой-нибудь исторической ленте. Не важно кого, подойдет любая роль - от прислуги до королевы. Пока мне все это безумно нравится. Во многом благодаря актерам, с которыми я работала на одной съемочной площадке.

- Например, с красавцем Алексеем Чадовым - мечтой всех девушек?

- Да, он потрясающий человек. И очень помог мне на съемках. Если что-то не получалось, всегда говорил: «Расслабься, чего ты. И играй так, как чувствуешь!» Кстати, на Украине нас с Лешей признали самой любимой зрителями парой.

- А как к сложившемуся стереотипу о глупости блондинок относитесь?

- С юмором, как же еще. А вообще этот стереотип очень часто помогает в различных щекотливых ситуациях. Особенно ведутся гаишники, когда я удивленно хлопаю ресницами: «Я? Нарушила? Да вы что, не может быть!» Обреченно машут рукой и отпускают.

- Вера, скажите еще несколько слов для мужчин. Праздник же!

- Милые мужчины, нам без вас очень плохо. От имени всех женщин я желаю вам всех благ! И желаю всегда, в любой ситуации оставаться мужчинами и быть верными своей мужской ориентации.